segunda-feira, dia 04 de fevereiro de 2019
1.º FESTIVAL DO ALHO DA GRACIOSA
1.º Festival do Alho da Graciosa 2019
A primeira edição do Festival do Alho da Graciosa decorreu de 25 de janeiro a 03 de fevereiro e teve como principal objetivo dar início à estratégia para o aumento de produção, promoção e comercialização do alho na nossa ilha. No âmbito desta iniciativa, foi desenvolvido um Festival de Gastronomia, no qual participaram quatro restaurantes locais, que apresentaram menus compostos por pratos em cuja confeção se incluiu a utilização do alho da Graciosa. Nos dias 1 e 2 de fevereiro, foram ainda promovidas diversas atividades, nomeadamente, “Escola do Alho”, Showcooking, visitas aos campos agrícolas da ilha, fórum de produtores de alho, exposições de trabalhos e produtos locais, bem como uma conferência, no Centro Cultural da Ilha Graciosa, aberta ao público, onde foram abordadas múltiplas questões relevantes para a produção do alho. A organização do Festival do Alho da Graciosa foi da responsabilidade da Câmara do Comércio de Angra do Heroísmo e da Sociedade para o Desenvolvimento Empresarial dos Açores, tendo contado com o apoio da Câmara Municipal de Santa Cruz da Graciosa.
|